Latest News :
  • Quran Project adalah Project Dakwah atau Project Non Komersial, tujuan utama kami mempermudah ummat islam
  • dalam mempelajari Al Quran dan sunnah secara khusus dan mempelajari islam secara umum, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk ummat
  • Ayat-ayat Perintah yang terdapat dalam Al Quran Klik disini
  • Ayat-ayat Larangan yang terdapat dalam Al Quran Klik disini
  • Telah kami release QPi ver 1.5 dengan berbagai macam update dan kemudahan
  • Kunjungi facebook page kami di Quran Project page untuk mendapatkan update harian dan jangan lupa like yah :)
  • Ingin tahu project apa saja yang sedang kami kerjakan silahkan lihat presentasi kami Klik disini
  • Untuk optimalisasi pencarian silahkan baca file pdf "cara penggunaan search engine" Klik disini
  • Untuk mensupport Quran Project, kami menerima donasi berupa infaq dan shodaqoh dari anda, klik disini untuk informasi donasi
Bismillahirrahmanirrahim.. qpi sedang develop untuk versi 2.0, mohon doanya untuk diberikan kemudahan..Aamiin.

Al Quran option

Tipe Al Quran
Tipe Tampilan
Reciter :
وَلَوْ
dan jikalau
asal kata:
-
شَآءَ
menghendaki
asal kata:
-
رَبُّكَ
Tuhanmu
asal kata:
-
لَجَعَلَ
tentu Dia menjadikan
asal kata:
-
ٱلنَّاسَ
manusia
asal kata:
-
أُمَّةً
ummat
asal kata:
-
وَٰحِدَةً
yang satu
asal kata:
-
وَلَا
dan tidak
asal kata:
-
يَزَالُونَ
senantiasa
asal kata:
-
مُخْتَلِفِينَ
orang-orang yang berselisih
asal kata:
-
Wa Law Shā'a Rabbuka Laja`ala An-Nāsa 'Ummatan Wāĥidatan ۖ Wa Lā Yazālūna Mukhtalifīna
Jikalau Tuhanmu menghendaki, tentu Dia menjadikan manusia umat yang satu, tetapi mereka senantiasa berselisih pendapat, (QS 11:118)
sumber: Tanzil Net
إِلَّا
kecuali
asal kata:
-
مَن
orang
asal kata:
-
رَّحِمَ
diberi rahmat
asal kata:
-
رَبُّكَ
Tuhanmu
asal kata:
-
وَلِذَٰلِكَ
dan untuk itulah
asal kata:
-
خَلَقَهُمْ
Dia menciptakan mereka
asal kata:
-
وَتَمَّتْ
dan sempurna/ditetapkan
asal kata:
-
كَلِمَةُ
kalimat/keputusan
asal kata:
-
رَبِّكَ
Tuhanmu
asal kata:
-
لَأَمْلَأَنَّ
sungguh Aku akan penuhi
asal kata:
-
جَهَنَّمَ
neraka jahanam
asal kata:
-
مِنَ
dari/dengan
asal kata:
-
ٱلْجِنَّةِ
jin
asal kata:
-
وَٱلنَّاسِ
dan manusia
asal kata:
-
أَجْمَعِينَ
semuanya
asal kata:
-
'Illā Man Raĥima Rabbuka ۚ Wa Lidhalika Khalaqahum ۗ Wa Tammat Kalimatu Rabbika La'amla'anna Jahannama Mina Al-Jinnati Wa An-Nāsi 'Ajma`īna
kecuali orang-orang yang diberi rahmat oleh Tuhanmu. Dan untuk itulah Allah menciptakan mereka. Kalimat Tuhanmu (keputusan-Nya) telah ditetapkan: sesungguhnya Aku akan memenuhi neraka Jahannam dengan jin dan manusia (yang durhaka) semuanya. (QS 11:119)
sumber: Tanzil Net
وَكُلًّا
dan masing-masing
asal kata:
-
نَّقُصُّ
Kami ceritakan
asal kata:
-
عَلَيْكَ
atasmu/kepadamu
asal kata:
-
مِنْ
dari
asal kata:
-
أَنۢبَآءِ
sebagian berita
asal kata:
-
ٱلرُّسُلِ
para Rasul
asal kata:
-
مَا
apa
asal kata:
-
نُثَبِّتُ
Kami teguhkan
asal kata:
-
بِهِۦ
dengannya
asal kata:
-
فُؤَادَكَ
hatimu
asal kata:
-
وَجَآءَكَ
dan telah datang kepadamu
asal kata:
-
فِى
didalam
asal kata:
-
هَٰذِهِ
ini
asal kata:
-
ٱلْحَقُّ
kebenaran
asal kata:
-
وَمَوْعِظَةٌ
dan pelajaran
asal kata:
-
وَذِكْرَىٰ
dan peringatan
asal kata:
-
لِلْمُؤْمِنِينَ
bagi orang-orang yang beriman
asal kata:
-
Wa Kullāan Naquşşu `Alayka Min 'Anbā'i Ar-Rusuli Mā Nuthabbitu Bihi Fu'uādaka ۚ Wa Jā'aka Fī Hadhihi Al-Ĥaqqu Wa Maw`ižatun Wa Dhikrá Lilmu'uminīna
Dan semua kisah dari rasul-rasul Kami ceritakan kepadamu, ialah kisah-kisah yang dengannya Kami teguhkan hatimu; dan dalam surat ini telah datang kepadamu kebenaran serta pengajaran dan peringatan bagi orang-orang yang beriman. (QS 11:120)
sumber: Tanzil Net
وَقُل
dan katakanlah
asal kata:
-
لِّلَّذِينَ
kepada orang-orang yang
asal kata:
-
لَا
tidak
asal kata:
-
يُؤْمِنُونَ
mereka beriman
asal kata:
-
ٱعْمَلُوا۟
bekerjalah
asal kata:
-
عَلَىٰ
atas
asal kata:
-
مَكَانَتِكُمْ
tempatmu/menurut kemampuanmu
asal kata:
-
إِنَّا
sesungguhnya kami
asal kata:
-
عَٰمِلُونَ
orang-orang yang bekerja
asal kata:
-
Wa Qul Lilladhīna Lā Yu'uminūna A`malū `Alá Makānatikum 'Innā `Āmilūna
Dan katakanlah kepada orang-orang yang tidak beriman: "Berbuatlah menurut kemampuanmu; sesungguhnya Kami-pun berbuat (pula)". (QS 11:121)
sumber: Tanzil Net
وَٱنتَظِرُوٓا۟
dan tunggulah
asal kata:
-
إِنَّا
sesungguhnya kami
asal kata:
-
مُنتَظِرُونَ
orang-orang yang menunggu
asal kata:
-
Wa Antažirū 'Innā Muntažirūna
Dan tunggulah (akibat perbuatanmu); sesungguhnya kamipun menunggu (pula)". (QS 11:122)
sumber: Tanzil Net
وَلِلَّهِ
dan bagi Allah
asal kata:
-
غَيْبُ
kegaiban
asal kata:
-
ٱلسَّمَٰوَٰتِ
langit
asal kata:
-
وَٱلْأَرْضِ
dan bumi
asal kata:
-
وَإِلَيْهِ
dan kepada-Nya
asal kata:
-
يُرْجَعُ
dikembalikan
asal kata:
-
ٱلْأَمْرُ
perkara
asal kata:
-
كُلُّهُۥ
seluruhnya
asal kata:
-
فَٱعْبُدْهُ
maka sembahlah Dia
asal kata:
-
وَتَوَكَّلْ
dan tawakkallah
asal kata:
-
عَلَيْهِ
kepadaNya
asal kata:
-
وَمَا
dan tidak
asal kata:
-
رَبُّكَ
Tuhanmu
asal kata:
-
بِغَٰفِلٍ
dengan lalai
asal kata:
-
عَمَّا
dari/terhadap apa
asal kata:
-
تَعْمَلُونَ
kamu kerjakan
asal kata:
-
Wa Lillahi Ghaybu As-Samāwāti Wa Al-'Arđi Wa 'Ilayhi Yurja`u Al-'Amru Kulluhu Fā`bud/hu Wa Tawakkal `Alayhi ۚ Wa Mā Rabbuka Bighāfilin `Ammā Ta`malūna
Dan kepunyaan Allah-lah apa yang ghaib di langit dan di bumi dan kepada-Nya-lah dikembalikan urusan-urusan semuanya, maka sembahlah Dia, dan bertawakkallah kepada-Nya. Dan sekali-kali Tuhanmu tidak lalai dari apa yang kamu kerjakan. (QS 11:123)
sumber: Tanzil Net
(Yusuf/Yusuf/12)
turun di :Mekkah , urut turun : 53 , Juz ke :12 , Manzil ke :3 , Ruku ke :192 , Quarter ke :94 , jumlah ayat :111 ayat
lihat ringkasan detail disini
الٓر
Alif Lam Ra
asal kata:
-
تِلْكَ
itu
asal kata:
-
ءَايَٰتُ
ayat-ayat
asal kata:
-
ٱلْكِتَٰبِ
Kitab
asal kata:
-
ٱلْمُبِينِ
yang nyata
asal kata:
-
'Alif-Lām- Tilka 'Āyātu Al-Kitābi Al-Mubīni ۚ
Alif, laam, raa. Ini adalah ayat-ayat Kitab (Al Quran) yang nyata (dari Allah). (QS 12:1)
sumber: Tanzil Net
---- Awal Ruku 193 ----
إِنَّآ
sesungguhnya Kami
asal kata:
-
أَنزَلْنَٰهُ
Kami menurunkannya
asal kata:
-
قُرْءَٰنًا
bacaan/Al Quran
asal kata:
-
عَرَبِيًّا
bahasa Arab
asal kata:
-
لَّعَلَّكُمْ
agar kamu
asal kata:
-
تَعْقِلُونَ
kamu menggunakan akal/memahami
asal kata:
-
'Innā 'Anzalnāhu Qur'ānāan `Arabīyāan La`allakum Ta`qilūna
Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Quran dengan berbahasa Arab, agar kamu memahaminya. (QS 12:2)
sumber: Tanzil Net
نَحْنُ
Kami
asal kata:
-
نَقُصُّ
Kami ceritakan
asal kata:
-
عَلَيْكَ
kepadamu
asal kata:
-
أَحْسَنَ
sebaik-baik
asal kata:
-
ٱلْقَصَصِ
cerita
asal kata:
-
بِمَآ
dengan apa
asal kata:
-
أَوْحَيْنَآ
Kami wahyukan
asal kata:
-
إِلَيْكَ
kepadamu
asal kata:
-
هَٰذَا
ini
asal kata:
-
ٱلْقُرْءَانَ
Al Quran
asal kata:
-
وَإِن
dan sesungguhnya
asal kata:
-
كُنتَ
kamu adalah
asal kata:
-
مِن
dari
asal kata:
-
قَبْلِهِۦ
sebelumnya
asal kata:
-
لَمِنَ
sungguh dari/termasuk
asal kata:
-
ٱلْغَٰفِلِينَ
orang-orang yang lalai
asal kata:
-
Naĥnu Naquşşu `Alayka 'Aĥsana Al-Qaşaşi Bimā 'Awĥaynā 'Ilayka Hādhā Al-Qur'āna Wa 'In Kunta Min Qablihi Lamina Al-Ghāfilīna
Kami menceritakan kepadamu kisah yang paling baik dengan mewahyukan Al Quran ini kepadamu, dan sesungguhnya kamu sebelum (Kami mewahyukan)nya adalah termasuk orang-orang yang belum mengetahui. (QS 12:3)
sumber: Tanzil Net
إِذْ
tatkala
asal kata:
-
قَالَ
berkata
asal kata:
-
يُوسُفُ
Yusuf
asal kata:
-
لِأَبِيهِ
kepada bapaknya
asal kata:
-
يَٰٓأَبَتِ
wahai ayahku
asal kata:
-
إِنِّى
sesungguhnya aku
asal kata:
-
رَأَيْتُ
aku melihat
asal kata:
-
أَحَدَ
satu(ahada-asyara_=_sebelas)
asal kata:
-
عَشَرَ
sepuluh (ahada asyara = sebelas)
asal kata:
-
كَوْكَبًا
bintang-bintang
asal kata:
-
وَٱلشَّمْسَ
dan matahari
asal kata:
-
وَٱلْقَمَرَ
dan bulan
asal kata:
-
رَأَيْتُهُمْ
aku lihat mereka
asal kata:
-
لِى
kepadaku
asal kata:
-
سَٰجِدِينَ
bersujud
asal kata:
-
'Idh Qāla Yūsufu Li'abīhi Yā 'Abati 'Innī Ra'aytu 'Aĥada `Ashara Kawkabāan Wa Ash-Shamsa Wa Al-Qamara Ra'aytuhum Lī Sājidīna
(Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya: "Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku". (QS 12:4)
sumber: Tanzil Net
Information: Jika terdapat kesalahan penulisan atau makna mohon informasikan ke kami ke laman bugs kami, kami akan secepatnya memperbaikinya, Klik disini untuk menuju halaman bugs